Ein Rumpsteak (auch „Strip Loin“ genannt) wird aus dem Roastbeef des Rinds geschnitten. Das ist der Teil, der am hinteren Rücken zwischen Hochrippe und Hüfte liegt.
DetailsDas Kotelett (auch „Strip Loin Bone-in“ genannt) kommt ebenfalls aus dem Roastbeef des Rindes. Es ist also ein Rumpsteak mit Knochen.
DetailsDas Filet (auch „Tenderloin“ genannt) ist das zarteste und begehrteste Fleischstück des Rindes – und auch eines der kleinsten.
DetailsDas T-Bone-Steak hat seinen Namen vom T-förmigen Knochen in der Mitte. Es wird aus dem hinteren Bereich des Rückens geschnitten.
DetailsDas Porterhouse-Steak ist der große Bruder vom T-Bone-Steak: Mit den üblichen 750–1.000 g können durchaus zwei oder drei Personen satt werden.
DetailsDas Ribeye-Steak (auch „Entrecôte“ genannt) stammt aus dem vorderen Rückenbereich des Rindes, der Hochrippe („Rib“, englisch für Rippe).
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