Dry aged beef – Die richtige Auswahl des Fleisches

Nur bestimmte Rinder haben das Zeug für unser Dry aged beef: Wir verwenden Fleisch von ausgewählten Färsen (geschlechtsreifes weibliches Rind vor der ersten Kalbung) aus Schleswig-Holstein und Bayern.

Die ZüchtungAuch wenn die Zucht von Färsen länger dauert – Färsenfleisch ist einfach zarter als Bullenfleisch, hat eine feinere Marmorierung und ist darum genau das Richtige für unser Dry aged beef. Unsere Partner-Zuchtbetriebe sorgen dafür, dass die Tiere ein gutes und gesundes Leben haben. Dazu gehört in erster Linie eine artgerechte Haltung und eine natürliche Fütterung.

Dry aged beef, TeilstückeEbenso entscheidend für die Fleischqualität ist eine möglichst stress- und angstfreie Tötung. Unsere erfahrenen Partner­schlachtbetriebe legen größten Wert auf einen achtsamen und professionellen Umgang mit den Tieren. Nach der Schlachtung wählen wir die geeigneten Fleischstücke vor Ort selbst aus: Für unser Dry aged beef kommen ausschließlich die edelsten Stücke aus dem Rücken des Rindes in Betracht. Und nur bei Fleisch mit einer markanten Fettmarmorierung kann sich der typische Dry-aged-Geschmack richtig entwickeln.

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Gutes genießen. Dafür verlassen wir alte Pfade, probieren Neues aus und stoßen dabei auf neue alte Wege. Dry-Aging ist eigentlich ein traditionelles Verfahren der Fleischreifung, dessen Vorzüge vergessen schienen. Es zeigt, dass außergewöhnlicher Geschmack auf ganz natürliche Art und Weise erreicht werden kann. Probieren Sie es mit uns aus!